Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 9 de julho de 2007

DICA PARA PASTEL DE CARNE

Esta receita de pastel de carne é deliciosa e impossível de errar. A dica está no recheio:

Ingredientes:

1 pacote de massa para 24 pastéis grandes
1/2 kg de carne magra, moída
1 colher, de sopa, de óleo de oliva
1/2 pacote de sopa de cebola
1/2 xícara de água
azeitonas verdes (umas 12) sem caroços, picadas
óleo para fritar

Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Quando estiver quase totalmente cozida, acrescente a sopa de cebola (em pó). Misture bem. Junte a água e as azeitonas verdes. Deixe aquecer por mais 1 ou 2 minutos, até o líquido engrossar.

Vá retirando, um a um, os círculos de massa do pacote. Mantenha o plástico que separa cada círculo colado em um dos lados da massa. Recheie cada pastel com 1 colher, de sopa, rasa, de carne. Dobre a massa, deixando o lado com plástico para fora. Aperte as bordas do pastel com o garfo, por cima do plástico.

Mantendo os pastéis dentro dos plásticos evita que a massa seque ou grude, antes de fritar.

Frite os pastéis em óleo bem quente, virando-os uma vez.

Não esqueça de tirar o plástico antes de colocar cada pastel na fritura...

Sirva com: catchup, mostarda, tabasco ou ainda polvilhado com açúcar (experimente, fica uma delícia!).