Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Sopa fria de cebola e iogurte

Ingredientes:
2 cebolas médias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 l de caldo de galinha
200 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de coentro
½ colher (chá) de cominho
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes. Corte cada parte em fatias para que as tiras de cebola se soltem ao cozinhar.

2. Aqueça um pouco mais de 1 litro de água para fazer o caldo de galinha. Pique o coentro. Reserve.

3. Coloque o azeite para aquecer numa panela grande. Coloque cerca de 1/3 da cebola e, quando estiverem bem douradas - não deixe queimar -, acrescente o restante.

4. Continue cozinhando as cebolas por mais alguns minutos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Em seguida, acrescente um pouco do caldo.

6. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela - o queimadinho dará à sopa um sabor delicioso.

7. Junte o resto do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta se for preciso. Retire do fogo e deixe esfriar.

8. Na hora de servir, misture o iogurte na sopa com um batedor. Junte o coentro picado, misture bem e sirva. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.