
Ingredientes
- 500 g de contra filé
- 1/2 acelga
- 1/2 maço de espinafre japonês (Horenso)
- 150 g de shiitake
- 150 g de shimeji
- 1/4 de maço de cebolinha
- 1 cebola grande
- 1/2 tofu
- 100 g de manteiga
Molho Warishita
- 1/2 (xícara) de saquê Kirin
- 1/2 (xícara) de saquê Mirim
- 1 (xícara) de shoyu
- 1 (xícara) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Corte o contra filé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas. Coloque todos os ingredientes cortados em uma travessa arranjados decorativamente. Dissolva os ingredientes do molho em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.
- 500 g de contra filé
- 1/2 acelga
- 1/2 maço de espinafre japonês (Horenso)
- 150 g de shiitake
- 150 g de shimeji
- 1/4 de maço de cebolinha
- 1 cebola grande
- 1/2 tofu
- 100 g de manteiga
Molho Warishita
- 1/2 (xícara) de saquê Kirin
- 1/2 (xícara) de saquê Mirim
- 1 (xícara) de shoyu
- 1 (xícara) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Corte o contra filé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas. Coloque todos os ingredientes cortados em uma travessa arranjados decorativamente. Dissolva os ingredientes do molho em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.