1/2 kg de abóbora ou mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Descasque a abóbora ou a mandioca cozinhe-a .Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Recheio
300 g de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha.
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Descasque a abóbora ou a mandioca cozinhe-a .Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Recheio
300 g de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha.