Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

quarta-feira, 4 de julho de 2007

Sequilhos de Coco


Ingredientes

1/2 de xícara de manteiga
1 xícara de açucar
3 gemas
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 1/2 xícara de maisena

Modo de Fazer

Misture a manteiga como o açucar, as gemas e o leite de coco. Junte a maisena, amasse bem. Faça biscoitinhos e coloque e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar por 25 minutos.

Brigadeirão




Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de nescau
Chocolate granulado

Modo de Fazer


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum, a manteiga, a maisena e as gemas. A parte bata as claras em neve e misture delicadamente. Forma untada, forno médio. Desenforme depois de frio e coloque o chocolate granulado

Rosca Doce


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 tabletes de fermento de pão ou 30 gramas
Metade da medida da lata de leite condensado de óleo
4 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Açucar cristal para polvilhar

Modo de Fazer

Misture o leite condensado, o fermento diluído na mesma medida da lata com água morna, o óleo e os ovos.
Bata tudo no liquidificador. Aos poucos acrescente a farinha até desprender das mãos. Sove por 10 minutos e coloque em forma untada. Deixe crescer por 1 hora. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com açucar. Leve para assar

Couve-Flor com Queijo


Ingredientes

1 couve-flor cozida
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) queijo ralado
4 claras em neve
200 gramas de mussarela picadinha

Modo de Fazer

Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra e reserve. A parte, misture o leite, as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado (apenas 3 colheres) e metade das claras. Retire do fogo e misture bem. Despeje metade do creme numa forma refratária untada. Coloque a couve-flor em seguida a mussarela entre os pedaços da couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com o resto do queijo e leve ao forno até dourar.

Bolo Salgado

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras de óleo
3 ovos
Sal

Recheio:
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates sem pele e sementes picados
1 pimentão picado
2 colheres (sopa) rasa de óleo
1 colher (sopa) rasa de vinagre
Sal a gosto
Modo de Fazer

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem.
Recheio: Misture a cebola, os tomates e o pimentão. Tempere com óleo, vinagre e sal.

Unte uma fôrma retangular, despeje a metade da massa e coloque o recheio. Cubra com outra metade. Asse em forno em quente até dourar

DICAS DE CULINÁRIA: Adaptando Receitas ao Microondas


Dicas Gerais:

As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas:

• O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas.

• O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.

• A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
• Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.

• Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.

• Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.

• Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.

• A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.

segunda-feira, 2 de julho de 2007

Matzebra da Mamale Frida em homenagem à Lizzy




Ingredientes:

4 folhas de Matzá (pão ázimo) quebradas
2 ovos
1 pitada de sal
açúcar
canela
óleo para frita

Modo de preparo:

Quebrar a Matzá e molhá-la ná água, retirando-a imdiatamente. Colocar os ovos batidos e o sal. Miturar bem. Fritar em pouco óleo bem quente dos dois lados. Retirar. Salpicar com açucar e canela. Comer bem quente.

Obs. 1: É necessário fazer o processo todo SOMENTE na hora de comer
Obs. 2: Matzá é o pão ázimo utilizado pelos judeus na festividade de Pessach (Páscoa Judaica). É fácil de encontrar em grandes metrópoles




500 Dicas Interessantes de Cozinha


domingo, 1 de julho de 2007

BOA SEMANA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



APRENDI
Que não sei quase nada
Que sempre precisarei aprender
Que a vida é muito curta
E que não há tempo a perder.

PERCEBI
Que nem tudo é possível
Que às vezes é difícil sorrir
Que a vida faz jogo duro
Mas que eu não vou desistir

ENTENDI
Que quando sofro eu aprendo
Que a dor me ensina a viver
Que a vida é um lindo caminho
Ao qual iremos crescer

DESCOBRI
Que não é fácil viver
Que o destino nos reserva dor
Mas que a tristeza termina
Onde começa o amor.

(A.D)

Empada Econômica de Queijo e Salsa

1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
1 xícara (chá) de água morna
500g de gordura vegetal hidrogenada
1 quilo de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Recheio:
1,200 kg de mussarelada ralada
meio maço de salsa picada
750g de batata cozida e passada pelo espremedor

Em uma tigela coloque a gema, o açúcar, o pó para creme de cebola, a água e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Descanse por 40 minutos na geladeira. Para o recheio, leve ao fogo em uma panela grande a mussarela, mexendo sempre. Junte a salsa picada e mexa. Junte a batata, desligue o fogo e mexa até ficar homogêneo. Forre forminhas e empada com parte da massa, recheie com a mistura da panela e cubra com a massa restante.
Pincele com ovo e leve ao forno para dourar.

(Fonte: Revista Guia da Cozinha, da Alto Astral)

Fogazza de Hot-Dog

1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras de água morna
4 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
500g de salsicha em rodelas, refogada ou outro recheio a gosto

Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente o óleo e a água e mexa. JUnte a farinha aos poucos e sove até degrudar das mãos. Divida em 30 porções e deixe crescer por vinte minutos. Abra um círculo com cada pedaço de massa e recheie com a salsicha. feche como um pastel, apertando bem as bordas para não abrir. Frite em óleo quente até dourar.

Bolinhos de Carne Seca com Mandioca ou Abóbora

1/2 kg de abóbora ou mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Descasque a abóbora ou a mandioca cozinhe-a .Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Recheio
300 g de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha.

X-Salada

A princípio, veio o hambúrguer. A variação mais rica, o X-Salada, demorou mais alguns anos, para aparecer, no Brasil. Mal chegou, venceu o Hambúrguer Simples, na preferência dos freqüentadores de lanchonetes. O "X" vem da palavra cheese, em Inglês, o queijo que faz parte da receita e que tanto pode ser o queijo prato, como, invenção americana, o cheddar.

- pão de hambúrguer (o quanto necessário)
- hambúrgueres caseiros ou industrializados
- fatias de queijo prato ou cheddar
- maionese a gosto
- cebola crua picadinha
- fatias de tomate ou de picles de pepino
- alface (experimente usar alface americana)
- ketchup e mostarda a gosto

Corte cada pão de hambúrguer em duas partes. Passe a maionese nos dois lados. Frite o hambúrguer de um lado, vire-o, coloque a fatia de queijo por cima, cubra com uma tampa pequena. Quando o queijo estiver derretido, coloque o hambúrguer com o queijo derretido sobre um dos lados do pão, já com maionese. Espalhe sobre o hambúrguer, um pouco de cebola e picles de pepino picados. Cubra com a folha de alface e a outra parte do pão. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

(Fonte: Cybercook)

Bolinho de Bacalhau com Coentro e Coco

500g de bacalhau ou cação dessalgado (pese seco)
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
meio pimentão pequeno, picadinho
3 tomates maduros picados
meio molho de coentro e cebolinho picadinhos (inclusive os talos)
200ml de leite de coco
1 pacote de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratado) rehidratado conforme instruções da embalagem
2 ovos + 2 gemas
farinha de trigo suficiente

Dessalgue, afervente, tire a pele e espinhas e desfie o bacalhau. Faça um refogado com o óleo, o alho, a cebola, o pimentão, os tomates, metade do coentro e o coco. Junte o bacalhau e ferva para tomar gosto. Acrescente os flocos de batata rehidratados e cozinhe mais dois minutos, mexendo bem. Deixe esfriar. Junte o restante do coentro e cebolinha picados, prove os temperos, junte os ovos. Se a massa estiver muito úmida, ponha mais um pouquinho de flocos de batata, se estiver muito dura, junte um pouquinho de água. Deve formar uma massa bem macia, mas que seja bem maleável e não grude nas mãos. Forme bolinhos, passe em farinha de trigo e frite aos poucos, em óleo fervente.