Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

domingo, 1 de julho de 2007

X-Salada

A princípio, veio o hambúrguer. A variação mais rica, o X-Salada, demorou mais alguns anos, para aparecer, no Brasil. Mal chegou, venceu o Hambúrguer Simples, na preferência dos freqüentadores de lanchonetes. O "X" vem da palavra cheese, em Inglês, o queijo que faz parte da receita e que tanto pode ser o queijo prato, como, invenção americana, o cheddar.

- pão de hambúrguer (o quanto necessário)
- hambúrgueres caseiros ou industrializados
- fatias de queijo prato ou cheddar
- maionese a gosto
- cebola crua picadinha
- fatias de tomate ou de picles de pepino
- alface (experimente usar alface americana)
- ketchup e mostarda a gosto

Corte cada pão de hambúrguer em duas partes. Passe a maionese nos dois lados. Frite o hambúrguer de um lado, vire-o, coloque a fatia de queijo por cima, cubra com uma tampa pequena. Quando o queijo estiver derretido, coloque o hambúrguer com o queijo derretido sobre um dos lados do pão, já com maionese. Espalhe sobre o hambúrguer, um pouco de cebola e picles de pepino picados. Cubra com a folha de alface e a outra parte do pão. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

(Fonte: Cybercook)