Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

domingo, 1 de julho de 2007

Bolinho de Bacalhau com Coentro e Coco

500g de bacalhau ou cação dessalgado (pese seco)
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
meio pimentão pequeno, picadinho
3 tomates maduros picados
meio molho de coentro e cebolinho picadinhos (inclusive os talos)
200ml de leite de coco
1 pacote de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratado) rehidratado conforme instruções da embalagem
2 ovos + 2 gemas
farinha de trigo suficiente

Dessalgue, afervente, tire a pele e espinhas e desfie o bacalhau. Faça um refogado com o óleo, o alho, a cebola, o pimentão, os tomates, metade do coentro e o coco. Junte o bacalhau e ferva para tomar gosto. Acrescente os flocos de batata rehidratados e cozinhe mais dois minutos, mexendo bem. Deixe esfriar. Junte o restante do coentro e cebolinha picados, prove os temperos, junte os ovos. Se a massa estiver muito úmida, ponha mais um pouquinho de flocos de batata, se estiver muito dura, junte um pouquinho de água. Deve formar uma massa bem macia, mas que seja bem maleável e não grude nas mãos. Forme bolinhos, passe em farinha de trigo e frite aos poucos, em óleo fervente.