Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

domingo, 1 de julho de 2007

Empada Econômica de Queijo e Salsa

1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
1 xícara (chá) de água morna
500g de gordura vegetal hidrogenada
1 quilo de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Recheio:
1,200 kg de mussarelada ralada
meio maço de salsa picada
750g de batata cozida e passada pelo espremedor

Em uma tigela coloque a gema, o açúcar, o pó para creme de cebola, a água e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Descanse por 40 minutos na geladeira. Para o recheio, leve ao fogo em uma panela grande a mussarela, mexendo sempre. Junte a salsa picada e mexa. Junte a batata, desligue o fogo e mexa até ficar homogêneo. Forre forminhas e empada com parte da massa, recheie com a mistura da panela e cubra com a massa restante.
Pincele com ovo e leve ao forno para dourar.

(Fonte: Revista Guia da Cozinha, da Alto Astral)