Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Bauru da Marr


IngredientesPara o molho:
- 1 cebola média picada
- 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em
rodelas
- 100 g de pepino em conserva picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- sal a gosto

Para a massa:
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Modo de PreparoMolho
Numa tigela, misture a cebola picada, azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas,
pepino em conserva picado, molho de tomate, orégano e sal a gosto. Reserve

Massa
Bata no liquidificador leite de coco, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho,
fermento em pó e sal a gosto.
Reserve.

MONTAGEM DO BAURU:
- margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
- massa reservada
- 250 g de presunto ralado
- molho reservado
- 300 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
- orégano a gosto

- tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional)

Numa fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada
com farinha de rosca, coloque a metade da massa no fundo da fôrma, salpique presunto,
molho reservado, mussarela ralada, a outra metade da massa, queijo parmesão ralado e
orégano a gosto.
(OBS: se quiser, salpique tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas)

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C para assar por 1 hora e 20 minutos. Desenforme e sirva
imediatamente.