Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Chutney de abacaxi



Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola roxa, picada
1 dente de alho, picado
½ colher (café) de pimenta vermelha, picada
1 colher (chá) de gengibre, ralado
½ colher (chá) de curry, em pó
suco de 1 limão, grande
½ pimentão vermelho, picado
½ pimentão verde, picado
2 maçãs, sem casca em cubinhos
1 abacaxi, em cubinhos
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uvas-passa
uma pitada de sal


Modo de preparo:
1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.

2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de limão.

3. Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.

4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.

5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.