Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

terça-feira, 10 de julho de 2007

Bolo Brigadeiro






Ingredientes:


Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó


Para umedecer o bolo:
1 copo de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cachaça


Recheio:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria




Cobertura:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
1 lata de creme de leite com soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça

Preparo:
Massa:

Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido por 35 min.
Desenforme frio.
Para umedecer o bolo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.







Recheio:

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Cobertura:

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
Cubra a outra metade.
Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Rende de 8 a 10 porções

Dica:

O recheio pode ser de brigadeiro comum.