Receita do Douro
Para 4 pessoas
Ingredientes:
100 g de aletria
4 dl de leite
150 g de açúcar
50 g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Modo de preparo:
Cozinha-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao fogo juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria e deixa-se cozinhar.
Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do fogo, misturam-se as gemas previamente batidas.
Leva-se ao fogo apenas para que as gemas fiquem ligeiramente cozidas.
Serve-se a aletria polvilhada com canela.
Para 4 pessoas
Ingredientes:
100 g de aletria
4 dl de leite
150 g de açúcar
50 g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Modo de preparo:
Cozinha-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao fogo juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria e deixa-se cozinhar.
Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do fogo, misturam-se as gemas previamente batidas.
Leva-se ao fogo apenas para que as gemas fiquem ligeiramente cozidas.
Serve-se a aletria polvilhada com canela.