Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

sexta-feira, 22 de junho de 2007

Risoto de morango


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz, arborio
½ cebola, picada
2 xícaras (chá) de morangos, picados
1 xícara (chá) de vinho branco, seco
1 ½ l de caldo de legumes
¼ xícara (chá) de alho japonês, picado
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Preparo

1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhinhas e despreze.
2. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
4. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
5. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
9. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
10. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
11. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
Assim que for absorvido, junte os morangos picados, o caldo restante, o alho japonês e continue mexendo.
12. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo, junte a manteiga restante e o vinagre balsâmico.
13. Acrescente o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.