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quarta-feira, 20 de junho de 2007

Pão de batata light


Rendimento: 25 pãezinhos

Calorias: 95 por unidade


Ingredientes


1 tablete de fermento biológico (15g)

¼ xíc. (chá) de água morna

3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor

2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal ligth

50 g de açucar refinado

1 colher (chá) de sal

1 xíc. (chá) de leite quente

1 ovo ligeiramente batido

4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo

aproximadamente1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar

Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume

Farinha de trigo para polvilhar a superfície


Modo de preparar:


Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia. Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele creme vegetal


Fonte: Soc. Bras. de Cardiologia