Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

quinta-feira, 21 de junho de 2007

Vinagre "balsâmico"

Os azeites balsâmicos vendidos em supermercados não são verdadeiros. São raras as vezes que encontramos os verdadeiros para comprar,pq ele passa por todo um processo até ficar pronto.
São presentes passados de geração em geração, o tempo de maturação é de 60 anos ou mais em um barril no telhado das tradicionais casas.
Ao final desse processo eles são praticamente um caramelo, sofrem uma redução natural através dos anos.
Quando estão prontos,são guardados em pequenos vidros e cada membro daquela família é presenteado com um vidrinho desses,onde servirá de base para a confeção dos balsâmicos usados diáriamente.

Como fazer o seu Vinagre "balsâmico":

(esta receita é praticamente essas industrializadas que você compra em supermercado)

Todos os ingredientes desta receita deverão ser da melhor marca!!!

1 litro de suco de uva reduzir a 200ml
meio litro vinagre tinto
1 colher de sopa de madeira (salsapre,madeira de balsamo ou outra madeira de lei)
vidro escuro
guardar por um mês antes de usar,em local fresco e escuro.

Poderá acrescentar outras especiarias.