Ingredientes:
• champignon em lâminas (opcional)
• 1 colher (chá) de mostarda balsâmica
• 1 pitada de sal, 1/2 colher de dill ou oura erva fina
• 560 ml de caldo de carne bem coadinho
• 80 ml de vinho madeira ou 60 ml de conhaque
• 40 g de farinha de trigo peneirada em peneira bem fininha
• 2 colheres (sopa) de manteiga temperada com alho
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Quando engrossar, colocar o vinho madeira e bater com o batedor vigorosamente para formar o bouqueé e amalgamar o vinho ao molho sem perder o sabor de ambos.
Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
Pode ser com vinho do porto também, mas fica adocicado.
Não casa bem com pimenta, se quiser coloque quando fizer o caldo.
• champignon em lâminas (opcional)
• 1 colher (chá) de mostarda balsâmica
• 1 pitada de sal, 1/2 colher de dill ou oura erva fina
• 560 ml de caldo de carne bem coadinho
• 80 ml de vinho madeira ou 60 ml de conhaque
• 40 g de farinha de trigo peneirada em peneira bem fininha
• 2 colheres (sopa) de manteiga temperada com alho
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Quando engrossar, colocar o vinho madeira e bater com o batedor vigorosamente para formar o bouqueé e amalgamar o vinho ao molho sem perder o sabor de ambos.
Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
Pode ser com vinho do porto também, mas fica adocicado.
Não casa bem com pimenta, se quiser coloque quando fizer o caldo.