Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

sábado, 23 de junho de 2007

Molho Madeira da Bobe Polaka (minha avó polonesa)

Ingredientes:

• champignon em lâminas (opcional)
• 1 colher (chá) de mostarda balsâmica
• 1 pitada de sal, 1/2 colher de dill ou oura erva fina
• 560 ml de caldo de carne bem coadinho
• 80 ml de vinho madeira ou 60 ml de conhaque
• 40 g de farinha de trigo peneirada em peneira bem fininha
• 2 colheres (sopa) de manteiga temperada com alho

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.

Acrescente aos poucos o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Quando engrossar, colocar o vinho madeira e bater com o batedor vigorosamente para formar o bouqueé e amalgamar o vinho ao molho sem perder o sabor de ambos.

Este molho acompanha carnes.

Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

Pode ser com vinho do porto também, mas fica adocicado.

Não casa bem com pimenta, se quiser coloque quando fizer o caldo.