p/ 10kg de molho
Polpa de tomate – 8.400
Aipo – 500
Cebola – 330
Azeite de oliva – 330
Cenoura – 330
Sal – 100g
Açúcar – 30g
Modo:
Polpa de tomate – 8.400
Aipo – 500
Cebola – 330
Azeite de oliva – 330
Cenoura – 330
Sal – 100g
Açúcar – 30g
Modo:
Cortar cebolas,cenouras,talos do aipo em pedaços. Colocar em uma panela azeite. Refogar. Juntar a polpa, sal e açúcar. Cozinhar em fogo médio até a água evaporar e as verduras estejam macias. Passar tudo em moedor e juntar um punhado de manjericão fresco.
Restaurantes:
Em alguns restaurantes, eles adicionam 10 g de um conservante chamado Sorbato de potássio ao final do processo.
Defumar à minuta.
Serragem de mogno ( ou outra madeira de lei sem óleo essencial)
Fazer um envelope papel laminado e a serragem dentro
Usar uma panela própria para defumado,ou improvisa-se com uma panela de cozimento
a vapor,onde ao meio da panela tenha uma grelha.
Colocar o laminado com a serragem no fundo da panela.O alimento na grelha.
A tampa deverá ser bem fechada.