Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

quinta-feira, 21 de junho de 2007

Molho Sugo - Andrea Rodrigues


p/ 10kg de molho

Polpa de tomate – 8.400
Aipo – 500
Cebola – 330
Azeite de oliva – 330
Cenoura – 330
Sal – 100g
Açúcar – 30g

Modo:


Cortar cebolas,cenouras,talos do aipo em pedaços. Colocar em uma panela azeite. Refogar. Juntar a polpa, sal e açúcar. Cozinhar em fogo médio até a água evaporar e as verduras estejam macias. Passar tudo em moedor e juntar um punhado de manjericão fresco.

Restaurantes:


Em alguns restaurantes, eles adicionam 10 g de um conservante chamado Sorbato de potássio ao final do processo.

Defumar à minuta.

Serragem de mogno ( ou outra madeira de lei sem óleo essencial)
Fazer um envelope papel laminado e a serragem dentro
Usar uma panela própria para defumado,ou improvisa-se com uma panela de cozimento
a vapor,onde ao meio da panela tenha uma grelha.
Colocar o laminado com a serragem no fundo da panela.O alimento na grelha.
A tampa deverá ser bem fechada.