Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

terça-feira, 19 de junho de 2007

Polenta Toscana


INGREDIENTES 250g de preparo para polenta pré-cozida
2 tabletes de caldo de carne
1/2 tablete de manteiga sem sal
50 mL de azeite extra-virgem
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de alho picado
5 tomates pequenos
50 mL de óleo
250g de queijo mussarela lanche ralado grosso
2 colheres (chá) de tomilho seco
50 mL de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
200g de tomate pelado
200g de molho de tomate clássico
500g de lingüiça toscana
1 L de água

MODO DE FAZER Molho:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça sem pele e cortada em rodelas. Adicione a cebola e o alho. Mexa e refogue. Junte os tomates picados, o tomate pelado, o tomilho, o sal, o molho de tomate e o vinho. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
Polenta:
Em uma panela, coloque a água quente, o sal, o caldo de carne, a manteiga, e o azeite. Ferva por alguns minutos. Adicione o preparado para polenta e mexa. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Montagem:
Unte com manteiga o fundo de um refratário. Distribua metade da polenta, o molho e a mussarela ralada. Espalhe o restante da polenta, o molho e a mussarela formando 2 camadas.