- 2 kg de açúcar refinado
- 1 litro de água potável
- 36 gemas
Acessório
- Funil próprio para fazer fios de ovos (obrigatório)
- Peneira grande (obrigatório)
1. Com o açúcar e a água, prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo numa tigela com uma colher de pau. Passe por uma peneira fina para tirar a película que reveste a gema.
2. Leve a calda ao fogo alto. Coloque as gemas aos poucos no funil (um pouco acima da metade) e deixe cair em fio no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância) para que você consiga formar os fios. Quando estiverem firmes, retire-os com uma escumadeira.
3. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna, para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra.
4. Ponha os fios de ovos prontos em uma assadeira e reserve.
5. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque em uma compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30 minutos antes de servir. Rende 800 g ou 20 porções.
- 1 litro de água potável
- 36 gemas
Acessório
- Funil próprio para fazer fios de ovos (obrigatório)
- Peneira grande (obrigatório)
1. Com o açúcar e a água, prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo numa tigela com uma colher de pau. Passe por uma peneira fina para tirar a película que reveste a gema.
2. Leve a calda ao fogo alto. Coloque as gemas aos poucos no funil (um pouco acima da metade) e deixe cair em fio no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância) para que você consiga formar os fios. Quando estiverem firmes, retire-os com uma escumadeira.
3. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna, para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra.
4. Ponha os fios de ovos prontos em uma assadeira e reserve.
5. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque em uma compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30 minutos antes de servir. Rende 800 g ou 20 porções.