Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
Modo de preparo
Cozinhe a cebola com uma colher (sopa) de margarina durante 2 minutos ou até ficar macia, mas não dourada.
Retire do fogo e reserve.
Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Coloque-os numa bacia e vá acrescentando a margarina aos poucos, misturando até obter uma consistência granulada (o que demora mais ou menos 3 minutos).
Adicione a cebola, o ovo e o leite e mexa bem durante 5 minutos.
Ponha essa massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse levemente durante 1 minuto.
Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte com um copo.
Coloque em assadeira untada.
Asse em forno moderado, previamente aquecido, durante 12 a 15 minutos.
Rendimento: 15 pãezinhos
Valor calórico por porção: 95 calorias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
Modo de preparo
Cozinhe a cebola com uma colher (sopa) de margarina durante 2 minutos ou até ficar macia, mas não dourada.
Retire do fogo e reserve.
Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Coloque-os numa bacia e vá acrescentando a margarina aos poucos, misturando até obter uma consistência granulada (o que demora mais ou menos 3 minutos).
Adicione a cebola, o ovo e o leite e mexa bem durante 5 minutos.
Ponha essa massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse levemente durante 1 minuto.
Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte com um copo.
Coloque em assadeira untada.
Asse em forno moderado, previamente aquecido, durante 12 a 15 minutos.
Rendimento: 15 pãezinhos
Valor calórico por porção: 95 calorias