Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

quarta-feira, 20 de junho de 2007

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz (gomoso)
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 pedaço de casca de limão
2,5 litros de leite (quente)2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteirocanela em pó (para polvilhar)

Modo de Fazer

Leve ao fogo o arroz com a água e a casca de limão. Ferva em fogo brando até enxugar. Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tire duas colheres (sopa) desse creme e misture com as gemas e o açúcar restante. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro, até obter o ponto de neve firme. Coloque sobre o creme de arroz, em colheradas e deixe cozinhar, virando uma vez. Retire as claras cozidas para uma travessa funda, com uma escumadeira e cubra com o arroz doce. Polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.