Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

terça-feira, 26 de junho de 2007

Bolo de Chocolate ao Conhaque

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
5 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 cálice de conhaque

Cobertura

150 g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Bata o açúcar junto com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada. Vá acrescentando as gemas, uma por vez, e batendo bem a cada adição. Continue a bater para deixar a mistura cremosa. Então adicione o chocolate, o bicarbonato e a essência de baunilha, misturando sempre. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Misture com a massa, aos poucos, e alternando com o leite e o conhaque. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente. Despeje numa forma de bolo inglês ou de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em fogo brando e acrescente o creme de leite. Deixe aquecer e retire do fogo. Quando esfriar um pouco, junte a margarina e bata muito bem. Depois acrescente as gemas e o conhaque e bata um pouco mais. Cubra o bolo, espalhando uma camada espessa e uniforme por toda a superfície.