Veja como é fácil preparar sua granola caseira:
INGREDIENTES
Gérmen de trigo - 100g
Farelo de trigo - 50g
Flocos de milho sem açúcar - 350g
Aveia em flocos - 200g
Amêndoas - 50g
Uva passa - 100g
Semente de linhaça - 50g
Mel - duas colheres de sopa
Rendimento de 900g
MODO DE PREPARO
Derreter em uma panela grande, com fogo baixo, uma colher de sobremesa de manteiga. Assim que derreter a manteiga, juntar a aveia e mexer em fogo baixo até que a aveia esteja dourada. Mexer sem parar.
Acrescentar todos os demais ingredientes - os flocos de milho por último - e mexer devagar, sempre em fogo baixo. Em seguida, acrescente o mel gradativamente, sempre mexendo. OBS.: O mel não pode esquentar muito para não perder suas propriedades. O mel tem apenas a função de formar uma liga e aderir os ingredientes pequenos (sementes, flocos de aveia, farelo). Não pode ficar muito molhado.
Retire da panela, deixe esfriar e armazene em um vidro de boca larga. Manter bem fechado.
Servir com leite (desnatado ou integral), suco de fruta ou iogurte.
ENERGIA
O valor energético de cada porção - uma xícara de chá (80g) - é de 317 Kcal, distribuídos da seguinte forma:
69% de carboidratos
21% de gordura
10% de proteína
DICAS
- Ao ingerir granola tenha em mente que você necessitará consumir mais água. Procure se hidratar mais quando consumir esta mistura;
- A amêndoa pode ser substituída por avelã, castanha de caju e, em último caso, por amendoim (cujo sabor encobre todos os outros);
- A receita pode ser adaptada ao seu gosto pessoal. Você pode acrescentar banana chips (rodelas de banana seca e assada), trigo sarraceno, semente de gergelim, fruta cristalizada, damasco seco, ameixa seca. Todos ingredientes facilmente encontrados em supermercados, lojas de produtos naturais ou mercados municipais.
PROPRIEDADES
Gérmen de trigo - Rico em proteínas, potássio e vitamina B 6
Aveia - É energética. Rica em fibras solúveis, potássio e proteínas
Amêndoa - Oleaginosa fica em gordura vegetal monossaturada
Uva passa - Fonte de carboidrato e de potássio. Sabor agradável
Semente de linhaça - Rica em ácidos graxos polinsaturados e Ômega 3
INGREDIENTES
Gérmen de trigo - 100g
Farelo de trigo - 50g
Flocos de milho sem açúcar - 350g
Aveia em flocos - 200g
Amêndoas - 50g
Uva passa - 100g
Semente de linhaça - 50g
Mel - duas colheres de sopa
Rendimento de 900g
MODO DE PREPARO
Derreter em uma panela grande, com fogo baixo, uma colher de sobremesa de manteiga. Assim que derreter a manteiga, juntar a aveia e mexer em fogo baixo até que a aveia esteja dourada. Mexer sem parar.
Acrescentar todos os demais ingredientes - os flocos de milho por último - e mexer devagar, sempre em fogo baixo. Em seguida, acrescente o mel gradativamente, sempre mexendo. OBS.: O mel não pode esquentar muito para não perder suas propriedades. O mel tem apenas a função de formar uma liga e aderir os ingredientes pequenos (sementes, flocos de aveia, farelo). Não pode ficar muito molhado.
Retire da panela, deixe esfriar e armazene em um vidro de boca larga. Manter bem fechado.
Servir com leite (desnatado ou integral), suco de fruta ou iogurte.
ENERGIA
O valor energético de cada porção - uma xícara de chá (80g) - é de 317 Kcal, distribuídos da seguinte forma:
69% de carboidratos
21% de gordura
10% de proteína
DICAS
- Ao ingerir granola tenha em mente que você necessitará consumir mais água. Procure se hidratar mais quando consumir esta mistura;
- A amêndoa pode ser substituída por avelã, castanha de caju e, em último caso, por amendoim (cujo sabor encobre todos os outros);
- A receita pode ser adaptada ao seu gosto pessoal. Você pode acrescentar banana chips (rodelas de banana seca e assada), trigo sarraceno, semente de gergelim, fruta cristalizada, damasco seco, ameixa seca. Todos ingredientes facilmente encontrados em supermercados, lojas de produtos naturais ou mercados municipais.
PROPRIEDADES
Gérmen de trigo - Rico em proteínas, potássio e vitamina B 6
Aveia - É energética. Rica em fibras solúveis, potássio e proteínas
Amêndoa - Oleaginosa fica em gordura vegetal monossaturada
Uva passa - Fonte de carboidrato e de potássio. Sabor agradável
Semente de linhaça - Rica em ácidos graxos polinsaturados e Ômega 3