Descasque, limpe e deixe de molho de um dia para o outro:
1 kg de camarão seco
Moa-o num moedor e guarde-os na geladeira. Deve render três
xícaras mais ou menos. Camarão fresco cozido pode ser usado, mas
não precisa ficar de molho.
Remova a casca vermelha de:
1/2 kg de amendoim
Torre ligeiramente no forno.
Moa os amendoins. Deve render pelo menos duas xícaras.
Deixe de lado para usar depois.
Misture numa tigela grande:
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
1 cebola media descascada e cortada
1/2 pimentão médio picado
2 dentes de alho socados
4 tomates médios picados
2 colheres de sopa de azeite
Misture os temperos acima com:
O camarão moído
Os amendoins moídos
3 xícaras de água
1/2 kg de quiabo picado ou cortado em rodelas
Quando o quiabo estiver macio, junte um quilo de camarão
limpo e descascado. Cozinhe os camarões até ficarem rosados.
Coloque 2 ou mais colheres de sopa de azeite de dendê.
NOTA: Usando os temperos básicos do caruru (sem os quiabos),
você pode fazer também XINXIM DE GALINHA (acrescentando 2
galinhas gordas).