Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 25 de junho de 2007

Quentão

Ingredientes:

1 pedaço de gengibre

4 limões

1 xícara de chá de açúcar

1 litro de cachaça

3 ou 4 pedaços de canela

Cravos-da-índia a gosto

2 xícaras de chá de água


Confecção:


Corte o gengibre e o limão em pedaços e reserve.
Leve um caldeirão ao fogo com o açúcar e deixe derreter.
Quando a calda dourar, adicione 2 xícaras de chá de água e misture bem, mexendo com uma colher de pau.
Adicione a cachaça, os pedaços de gengibre, o limão, a canela e os cravos-da-índia.
Misture tudo e mantenha o caldeirão no fogo para ferver até que o líquido fique saboroso e perfumado.
Então coe o quentão numa chaleira e mantenha-a próxima da fogueira ou em banho-maria para servi-lo sempre fumegante.

Sugestão: Algumas pessoas preferem o quentão mais fraco e aumentam a quantidade de água.