Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 25 de junho de 2007

Carne seca com abóbora

Põe-se a carne seca de molho, de preferência de véspera, para que perca o excesso de sal. Muda-se a água algumas vezes, até que saia o máximo de sal.
À hora de preparar, ferventa-se a carne seca, corta-se em pedaços pequenos, refoga-se com alho, cebola, tomate, temperos verdes e pouca gordura. Vai-se então acrescentando água, aos poucos, até que a carne fique macia. Junta-se então a abóbora partida em pequenos cubos e deixa-se que o legume cozinhe rapidamente na panela tampada.
Para fazer-se a carne seca com quibebe de abóbora, prepara-se a carne como indicado acima e, a parte, faz-se um bom refogado (alho, cebola, temperos verdes, gordura - não, porém, tomate); nele coloca-se a abóbora cortada em pequenos pedaços, com sal e uma pitada de açúcar. Revolve-se na panela, junta-se água, o suficiente para que a abóbora cozinhe e ao mesmo tempo se desmanche, para o que se deve mexer, até obter-se uma massa homogênea. Ao tirar do fogo, salpica-se-lhe um pouco de pimenta do Reino.
Serve-se o quibebe numa travessa, colocando-se no centro o guisado de carne seca.