Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 25 de junho de 2007

Camarão à Baiana

3 kg de camarão fresco
Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e
coloque numa peneira durante uma hora.

Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão na geladeira até
precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
3 xícaras de água
3 rodelas de limão

Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa até o liquido se
reduzir a uma xícara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as
cascas e coloque o caldo na geladeira até que seja preciso usá-
lo.

Misture o seguinte numa panela grande:
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de coentro
Sal a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes até formar uma pasta grossa.

Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o
camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos).

Misture:
1 1/2 xícaras de leite de coco grosso

Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver.

Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.

SUGESTÕES:

Para quem não quer tirar o leite do coco fresco, substitua
por uma lata ou uma garrafinha de leite de coco
Para quem vai fazer o leite de coco grosso. Um coco médio,
tira a casca grossa, descasca, corta em fatias finas, bate no
liqüidificador com 1 xícara de água. O leite extraído do bagaço
é o leite grosso (mais ou menos 1 1/2 xícara).
Bata os camarões no liqüidificador, usando os temperos,
depois de cozidos, assim o camarão fica mais bonito e o tempero
mais concentrado.
Acrescentei também Pó de camarão seco, pimentas picantes e um
pimentão no tempero.
Usei camarões médios, já descascados e limpos, os chamados
"shrimp for salad." Como não tinha as cascas do camarão para
ativar o gosto do tempero, usei o camarão seco como substituto.