Beteavon significa "bom apetite" em hebraico. Neste cantinho, vamos trocar receitas, idéias, dicas para a vida, mensagens de otimismo e fazer o que de melhor o ser humano faz: comer bem!!! Enfim, um lugar para gente FELIZ!!! A partir de agora você se torna um BETEAVONAUTA! No ar desde 19/06/07

segunda-feira, 25 de junho de 2007

Os quindins de Iaiá

Forno a 350 graus.
Coloque um tabuleiro com água no forno.
Unte 24 forminhas para empada ou próprias para bombocados e
polvilhe com açúcar.
Bata no liqüidificador:
9 gemas (durante 10 minutos, ate' ficarem brancas)
Acrescente:
4 claras
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de queijo ralado
1 garrafinha de leite de coco, ou 1 xícara de leite de coco
grosso
1 colher de chá de maizena (corn starch)
1/2 xícara de bagaço de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Coloque a mistura nas forminhas, coloque as forminhas sob a água
quente no forno, asse ate' corar.

Desenforme os bombocados ainda quentes e coloque-os sob forminhas
de papel próprias para bombocados (papel manteiga cortado em
rodelas também funciona bem).

DICA: Para desenformar o bombocado bem, solte os lados da
forminha com a ponta de uma faca fina. Depois vire a forminha
sob os dedos, batendo no fundinho delicadamente. Leve o
bombocado desenformado imediatamente para a forminha de papel.