1kg de camarões médios
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, ralada
6 tomates grandes, sem peles e sem sementes
2 ramos de coentro, picados
1 queijo catupiry, grande
4 claras
1 colher (café) de sal
Limpe os camarões, retirando cabeças, caudas e o fio intestinal. Tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
Rale a cebola. Bata os tomates no liquidificador.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os camarões por 4 ou 5 minutos. Retire-os e reserve. Na mesma panela, murche ligeiramente a cebola e junte os tomates, o coentro e tempere com sal a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos e ponha os camarões novamente na panela, deixando aquecer.
Forre uma forma refratária com o queijo catupiry e derrame o composto de camarões por cima. Bata as claras com o sal até ficarem firmes e cubra os camarões. Leve ao forno moderado (230 graus) por 10 minutos – até que as claras estejam douradas.
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, ralada
6 tomates grandes, sem peles e sem sementes
2 ramos de coentro, picados
1 queijo catupiry, grande
4 claras
1 colher (café) de sal
Limpe os camarões, retirando cabeças, caudas e o fio intestinal. Tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
Rale a cebola. Bata os tomates no liquidificador.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os camarões por 4 ou 5 minutos. Retire-os e reserve. Na mesma panela, murche ligeiramente a cebola e junte os tomates, o coentro e tempere com sal a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos e ponha os camarões novamente na panela, deixando aquecer.
Forre uma forma refratária com o queijo catupiry e derrame o composto de camarões por cima. Bata as claras com o sal até ficarem firmes e cubra os camarões. Leve ao forno moderado (230 graus) por 10 minutos – até que as claras estejam douradas.
Rendimento: 4 porções.